Sebagai wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat, Bhabinkamtibmas Kalurahan Wirokerten, Aiptu Indra Prasetyo, segera menindaklanjuti laporan warga terkait sekelompok orang yang mendatangi sebuah warung di Dusun Botokenceng, Wirokerten, Banguntapan, Bantul, Kamis (6/11/2025).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kedatangan sekelompok orang tersebut bertujuan untuk menagih utang kepada salah seorang warga setempat. Menerima laporan dari masyarakat, Aiptu Indra Prasetyo bergegas menuju lokasi kejadian untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif. Ia juga berupaya melakukan mediasi agar tidak terjadi hal-hal yang dapat memicu gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Di lokasi, Aiptu Indra Prasetyo memberikan imbauan kepada pihak-pihak yang berselisih agar menyelesaikan permasalahan secara damai dan sesuai dengan koridor hukum yang berlaku. Ia juga menekankan pentingnya menghindari tindakan yang dapat merugikan pihak lain.
Respon cepat Bhabinkamtibmas Kalurahan Wirokerten dalam menindaklanjuti laporan warga ini merupakan bentuk nyata komitmen Polri dalam memberikan rasa aman, menjaga ketertiban, serta menyelesaikan permasalahan di masyarakat secara humanis dan profesional.
Home » Kegiatan » Bhabinkamtibmas Kalurahan Wirokerten Sigap Mediasi Penagihan Utang, Jaga Kamtibmas di Wilayah Binaan
Bhabinkamtibmas Kalurahan Wirokerten Sigap Mediasi Penagihan Utang, Jaga Kamtibmas di Wilayah Binaan
Posted by tribratanewsbantul on 10:41
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:41

0 komentar:
Post a Comment