Razia Kendaraan Di Depan Alma Ata Yogyakarta, Sejumlah Pengendara Terjaring Razia

Posted by tribratanewsbantul on 10:40

Polsek Jajaran Polres Bantul, yaitu Polsek Kasihan, Pandak, Sedayu dan Pajangan yang tergabung dalam Rayon I menggelar Operasi Cipta Kondisi di depan Universitas Alma Ata Yogyakarta, Sabtu, 10 Juni 2017 pukul 22.00 Wib. Dalam operasi tersebut, sejumlah pengendara terjaring razia.

Wakapolsek Kasihan AKP Safpe Tambatua Sinaga, S.Kom yang memimpin jalannya operasi menjelaskan, sebanyak 100 kendaraan yang terdiri dari R4 25 dan R2 75 diperiksa, dan sebanyak 30 pengendara terindikasi melakukan pelanggaran.

Dijelaskan oleh AKP Safpe Tambatua Sinaga, S.Kom bahwa kegiatan ini dalam rangka pengamanan wilayah menghadapi Ramadhan dan jelang Idul Fitri 1438 H. Razia dilakukan dengan memeriksa para pemakai jalan raya baik pengendara sepeda motor maupun mobil yang melintas. Sasaran razia ini adalah Sajam, Senpi, Handak, Narkoba, barang barang ilegal dan kelengakapan surat kendaraan untuk  menciptakan suasana tenang dan kondusif selama Ramadan.

Dengan operasi cipta kondisi ini diharapkan, situasi di wilayah Bantul pada umumnya kondusif dan tidak terjadi hal yang tak diinginkan selama bulan puasa. "Harapannya adalah semua kegiatan masyarakat di bulan Ramadan ini bisa dilakukan dengan khusyuk serta dan situasi kamtibmas tetap kondusif hingga Lebaran nanti," pungkasnya. (Sihumas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:40

0 komentar:

CB