Menjalin komunikasi dan menjaga keharmonisan antar umat beragama, Kanit Binmas Polsek Banguntapan, AKP Ihwan Wahyudi, S.H., mewakili Kapolsek Banguntapan menghadiri kegiatan Serenade yang digelar di Gereja Santo Paulus Pringgolayan, Banguntapan, Bantul. Sabtu (12/7/2025).
Kehadiran Polsek Banguntapan dalam kegiatan tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan dan sosial kemasyarakatan, serta untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif selama kegiatan berlangsung.
Serenade merupakan bagian dari rangkaian kegiatan gereja yang biasanya berisi persembahan musik rohani dan pujian sebagai bentuk ungkapan syukur umat. Kegiatan tersebut dihadiri oleh para jemaat Gereja Santo Paulus, pengurus gereja, serta tokoh masyarakat setempat.
AKP Ihwan Wahyudi dalam kesempatan tersebut menyampaikan pentingnya toleransi dan sinergi antar elemen masyarakat dalam menjaga kerukunan.
“Kami dari Polsek Banguntapan berkomitmen untuk selalu hadir dalam kegiatan keagamaan sebagai bentuk pelayanan dan pengayoman kepada seluruh lapisan masyarakat,” ujarnya.
Home » Kegiatan » Kanit Binmas Polsek Banguntapan Hadiri Kegiatan Serenade di Gereja Santo Paulus Pringgolayan
Kanit Binmas Polsek Banguntapan Hadiri Kegiatan Serenade di Gereja Santo Paulus Pringgolayan
Posted by tribratanewsbantul on 14:57
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:57
0 komentar:
Post a Comment