Patroli Malam Polsek Sewon Jaga Kamtibmas

Posted by tribratanewsbantul on 13:36

Unit Samapta Polsek Sewon melaksanakan patroli malam hari di wilayah kapanewon Sewon, Bantul, Kamis (3/7/2025). Kegiatan ini dipimpin oleh Aiptu M. Zuhri, S.H., dan merupakan upaya berkelanjutan Polsek Sewon dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif.

Patroli menyisir jalur-jalur strategis, pemukiman penduduk, pertokoan, kawasan bisnis, dan lokasi-lokasi rawan kriminalitas lainnya. Petugas juga berdialogis dengan warga, memberikan imbauan kamtibmas, serta mengajak masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, peduli lingkungan, dan segera melaporkan hal-hal mencurigakan kepada pihak berwajib.

“Kegiatan patroli malam ini adalah bentuk kehadiran nyata Polisi di tengah masyarakat, untuk mencegah niat dan kesempatan pelaku kejahatan,” jelas Aiptu M. Zuhri, S.H.

Selain mencegah gangguan kriminalitas, patroli juga menekankan pentingnya kepatuhan terhadap aturan lalu lintas, ketertiban umum, dan kerukunan antarwarga.

Unit Samapta berkomitmen meningkatkan patroli rutin, terutama pada jam-jam rawan, demi memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Sementara itu, Kapolsek Sewon, Kompol Sultonudin, S.H., M.H., dalam arahannya juga menekankan pentingnya patroli rutin sebagai strategi preventif dan upaya membangun kepercayaan publik terhadap Polri.

Dengan kegiatan ini, Polsek Sewon berharap situasi kamtibmas di wilayah Sewon tetap aman, nyaman, dan kondusif, sehingga aktivitas masyarakat berjalan lancar tanpa rasa khawatir.


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:36

0 komentar:

CB