Putra Bintara Brimob Polda DIY Raih Adhi Makayasa AAU 2025

Posted by Humas Polres Bantul on 14:16

Kebanggaan besar datang dari keluarga besar Satbrimob Polda DIY. Sersan Mayor Taruna Evan Basith Reswara, S.Tr.Han, putra dari Aiptu Dwi Agung Nugroho yang menjabat sebagai Ps. Danton 5 Kompi 1 Batalyon B Satbrimob Polda DIY, berhasil mengukir prestasi luar biasa dengan meraih penghargaan Adhi Makayasa—penghargaan tertinggi bagi Taruna Akademi Angkatan Udara (AAU)—pada tahun 2025.

Prestasi tersebut tak hanya membanggakan karena skalanya nasional, tetapi juga menjadi bukti keberhasilan dan kebehatan seorang Bintara Polri dalam mendidik dan membentuk karakter anak bangsa hingga mencapai puncak prestasi di lingkungan militer.

Selain meraih prestasi Adhi Makayasa, Sersan Mayor Taruna Evan Basith Reswara juga meraih dua penghargaan lainnya yaitu Adi Sakti Wristama sebagai lulusan terbaik Program Studi Aeronautika, serta Sastra Wira Tama Jaya atas prestasinya sebagai penyusun tugas akhir terbaik. Ia akan resmi dilantik oleh Presiden RI di Istana Negara Jakarta pada 23 Juli 2025 mendatang.

Kabidhumas Polda DIY, Kombes Pol Ihsan, S.I.K., menyampaikan apresiasi tinggi dan menaruh hormat kepada Aiptu Dwi Agung Nugroho atas keberhasilannya mendidik dan mendampingi tumbuh kembang anaknya hingga mampu menembus prestasi tertinggi di Akademi Angkatan Udara.

“Ini adalah bukti nyata bahwa anggota Polri tidak hanya dituntut untuk mampu menjalankan tugas negara, tapi juga mampu menjadi kepala keluarga, pendidik yang hebat dan teladan dalam keluarga. 

“Keluarga besar Polda DIY sangat bangga dan mengapresiasi keberhasilan Aiptu Dwi Agung Nugroho dalam mendidik putranya hingga meraih prestasi Adhi Makayasa. Ini bukan sekedar pencapaian individu, tapi juga kebanggaan institusi,” ujar Kombes Pol Ihsan di Mapolda DIY, Jumat (11/7/2025).

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa keberhasilan ini menjadi inspirasi kuat bagi seluruh keluarga besar Polri khususnya di wilayah DIY untuk tidak pernah takut bermimpi dalam meraih cita-citanya.

“Prestasi ini menyampaikan pesan bahwa dukungan keluarga dan lingkungan serta nilai-nilai kedisiplinan yang ditanamkan sejak dini dalam keluarga memiliki dampak luar biasa dalam membentuk generasi penerus bangsa,” tutupnya.

Keberhasilan Sersan Mayor Taruna Evan Basith Reswara tidak hanya membawa harum nama AAU dan keluarganya, tetapi juga menjadi simbol keberhasilan pendidikan karakter dari seorang ayah yang sehari-hari bertugas sebagai Bhayangkara penjaga keamanan negeri.


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:16

0 komentar:

CB