Bhabinkamtibmas Kalurahan Ringinharjo Laksanakan Monitoring dan Pendampingan Posyandu Balita

Posted by Humas Polres Bantul on 14:09

Bhabinkamtibmas Kalurahan Ringinharjo Polsek Bantul, Aipda Andri S, melaksanakan kegiatan monitoring dan pendampingan Posyandu Balita di rumah Kepala Dusun Gumuk, Senin (10/11/2025) pagi.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Lurah Ringinharjo, Babinsa, Kadus Gumuk, serta para kader Posyandu bersama ibu-ibu dan balita yang mengikuti kegiatan rutin kesehatan.

Dalam kesempatan tersebut, petugas Posyandu melakukan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemberian obat cacing, serta pembagian makanan tambahan bergizi bagi balita.

Bhabinkamtibmas turut memberikan dukungan dan motivasi kepada para kader serta warga agar tetap semangat dalam menjaga kesehatan anak-anak sejak dini. Ia juga menyampaikan pesan kamtibmas agar masyarakat selalu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan sekitar.

“Kegiatan Posyandu ini sangat penting untuk memantau tumbuh kembang anak dan mencegah stunting. Kehadiran kami di tengah masyarakat sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program kesehatan nasional,” ujar Aipda Andri. (Humas Polsek Bantul) 


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:09

0 komentar:

CB