Bhabinkamtibmas Kalurahan Bangunharjo Berikan Sosialisasi Tentang Radikalisme Kepada Jajaran Satlinmas

Posted by Humas Polres Bantul on 09:13

Bhabinkamtibmas Kalurahan Bangunharjo, Aiptu Suhanto, S.H. memberikan sosialisasi tentang radikalisme, pencegahan tindak pidana terorisme, dan wawasan kebangsaan kepada jajaran Satlinmas Kalurahan Bangunharjo. Kegiatan ini berlangsung di Kalurahan Bangunharjo, pada Rabu, 20 November 2024.

Aiptu Suhanto, menjelaskan perbedaan mendasar antara pelaku kriminal umum dan pelaku terorisme.

"Terorisme berbeda dengan tindak pidana umum. Pelaku kriminal umum sadar bahwa tindakannya melanggar hukum, sedangkan pelaku terorisme tidak merasa bersalah. Mereka justru merasa benar dan paling benar," ungkapnya.  

Roedy juga menyoroti akar masalah terorisme yang berawal dari intoleransi dan radikalisme, yang menjadi ancaman nyata bagi keberagaman bangsa.

"Intoleransi dan radikalisme tidak dapat menerima perbedaan. Paham-paham ini bertentangan dengan nilai-nilai kebangsaan Indonesia yang dibangun atas keberagaman budaya dan agama," tambahnya.  


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:13

0 komentar:

CB