Dalam mendukung ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan petani, Bhabinkamtibmas Kalurahan Panggungharjo Bripka Mulyadi menghadiri pertemuan rutin kelompok tani di Dusun Cabeyan, Panggungharjo, Sewon, Bantul, Selasa, (20/5/2025).
Acara tersebut dihadiri oleh petugas Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Sewon, Dukuh Geneng, Dukuh Cabeyan, serta perwakilan kelompok tani dari Kalurahan Panggungharjo dan Kalurahan Timbulharjo.
Pertemuan membahas berbagai aspek kemajuan sektor pertanian, mulai dari peningkatan kualitas produksi, inovasi pertanian, hingga tantangan dan solusi dalam menghadapi perubahan iklim serta serangan hama.
Bhabinkamtibmas Bripka Mulyadi menyampaikan pentingnya sinergi antara petani, pemerintah, dan unsur masyarakat lainnya untuk menciptakan pertanian yang mandiri dan berkelanjutan.
"Petani adalah garda depan ketahanan pangan. Polri melalui Bhabinkamtibmas siap mendampingi dan mendukung segala bentuk program yang berpihak pada kesejahteraan petani," ujarnya.
Kegiatan pertemuan ini menjadi wadah tukar pikiran serta penguatan jaringan antar kelompok tani demi kemajuan bersama dalam mewujudkan pertanian yang tangguh dan produktif di wilayah Sewon. (Humas Polsek Sewon Polres Bantul)
Bhabinkamtibmas Kalurahan Panggungharjo Hadiri Pertemuan Kelompok Tani
Posted by tribratanewsbantul on 12:01
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:01
0 komentar:
Post a Comment