Bhabinkamtibmas Sabdodadi Jaga Keamanan Kegiatan Kunjungan Siswa SMK PGRI Nganjuk di Sentra Kerajinan Kulit Manding

Posted by tribratanewsbantul on 14:11

Bhabinkamtibmas Kalurahan Sabdodadi Aiptu Moh Riyadi menyambangi sentra kerajinan kulit Manding, di Manding Sabdodadi, Bantul, Senin (16/6/2025).

Kegiatan ini dilakukan untuk menjaga situasi kamtibmas yang kondusif sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat dan rombongan siswa-siswi SMK PGRI Nganjuk, Jawa Timur, yang tengah melakukan studi edukatif di lokasi tersebut.

Rombongan siswa dan guru pendamping dari SMK PGRI Nganjuk mengunjungi Manding, pusat kerajinan kulit terkenal di Bantul, untuk belajar langsung tentang proses pembuatan dan perkembangan industri kerajinan kulit. Kehadiran Aiptu Moh Riyadi bertujuan untuk memastikan kunjungan tersebut berjalan aman dan lancar.

Selama kegiatan, Aiptu Moh Riyadi berdialog dengan warga setempat dan pihak sekolah. Ia juga memberikan imbauan kamtibmas kepada para siswa dan pengunjung, menekankan pentingnya kewaspadaan dan menjaga ketertiban selama berada di lokasi wisata edukatif tersebut. Imbauan tersebut meliputi pencegahan tindak kejahatan seperti pencurian dan penipuan.

"Kegiatan ini merupakan wujud nyata pelayanan dan kehadiran Polri di tengah masyarakat," jelas Aiptu Moh Riyadi.

"Kami ingin memberikan rasa aman, khususnya kepada para tamu yang berkunjung dari luar daerah," imbuhnya.

Berkat upaya preventif ini, situasi di sentra kerajinan kulit Manding dilaporkan aman dan tertib sepanjang hari. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari strategi Polsek Bantul dalam menciptakan kamtibmas yang kondusif, terutama di kawasan wisata dan sentra kerajinan lokal yang menjadi daya tarik bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. Kehadiran Polisi secara aktif diharapkan dapat meningkatkan rasa aman dan nyaman bagi semua pihak, sehingga mendukung perkembangan pariwisata dan ekonomi lokal. (Humas Polsek Bantul Polres Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:11

0 komentar:

CB