Tradisi sebagian besar masyarakat menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharam 1447 H, Kapolsek Banguntapan AKP Wahyu Aji Wibowo STK., SIK pimpin pengamanan kegiatan Pengajian Akbar yang digelar di Masjid Gedhe Mataram, Kalurahan Jagalan. Kamis malam (26/6/2025).
Hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Kalurahan Jagalan, Ketua Cabang Muhammadiyah Kotagede, Pawas Ipda Basori, Bhabinkamtibmas Jagalan Aiptu Muh Syarifudin, Babinsa Jagalan , serta unsur pamong kalurahan
Pengajian akbar ini menghadirkan penceramah kondang Ustadz Salim A. Fillah, dan dihadiri oleh sekitar 700 jamaah dari berbagai wilayah. Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh antusiasme jamaah dalam menyambut tahun baru hijriah dengan semangat hijrah dan pembaruan diri..
Polsek Banguntapan gabung dengan Bhabinkamtibmas dan Babinsa bersinergi dalam pengamanan acara demi menciptakan suasana aman, nyaman, dan kondusif. Tak hanya menjaga ketertiban, Bhabinkamtibmas juga turut menyampaikan pesan kamtibmas kepada jamaah usai kegiatan.
Polsek Banguntapan Amankan Pengajian Akbar 1 Muharam di Masjid Gedhe Mataram
Posted by Humas Polres Bantul on 13:02
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:02
0 komentar:
Post a Comment