Kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu menyeberangkan para pengendara, guru, karyawan, serta para siswa beserta pengantarnya yang akan masuk ke sekolah. Kehadiran Bhabinkamtibmas di lapangan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya di jam rawan aktivitas pagi hari.
Dengan adanya kegiatan gatur lantas tersebut, situasi arus lalu lintas di sekitar SMA Negeri 1 Sewon terpantau lebih tertib, aman, dan lancar.
Kapolsek Sewon Kompol Sultonudin, S.H., M.H. menyampaikan bahwa pengaturan lalu lintas oleh personel Polsek Sewon merupakan bagian dari pelayanan prima Polri kepada masyarakat.
“Kehadiran anggota di lapangan diharapkan dapat membantu kelancaran lalu lintas, mencegah terjadinya kecelakaan, serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga,” ungkap Kapolsek. (Humas Polsek Sewon)
0 komentar:
Post a Comment