Hilang Kendali, Pengendara Motor Alami Kecelakaan Tunggal di Jalan Jogja-Wonosari

Posted by Humas Polres Bantul on 14:37

Seorang pengendara sepeda motor, ACW (31) warga Patuk, Gunung Kdiul, mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Jogja-Wonosari pada Rabu (3/9/2025) sekitar pukul 07.30 WIB. Kejadian ini tepatnya terjadi di sisi barat toko Madura, Dusun Payak Cilik, Srimulyo, Piyungan, Bantul.

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto menjelaskan kronologi kejadian. Menurutnya, korban yang mengendarai sepeda motor Honda Beat AB 2189 RV melaju dari arah timur menuju barat. Sesampainya di lokasi kejadian, ia kehilangan kendali dan oleng ke kiri.

"Pengendara motor tersebut oleng keluar dari badan jalan dan menabrak tiang Telkom sebelum akhirnya terjatuh," ujar Iptu Rita. 

Akibat kecelakaan tersebut, korban mengalami luka-luka serius, termasuk patah pada tangan kanan, luka terbuka pada pelipis kanan, dan sobek pada bibir atas. Korban segera dibantu oleh warga sekitar dan dilarikan ke RSPAU Harjolukito menggunakan ambulans untuk mendapatkan perawatan medis.

“Kini kasus kecelakaan tersebut sudah ditangani Unit Lantas Polsek Piyungan,” tambah Rita.

Sepeda motor Honda Beat milik korban juga mengalami kerusakan materiil, meliputi pecah pada bemper bawah kanan, pecah pada slebor depan, dan patah pada spion kanan. 

Kerugian materiil diperkirakan mencapai sekitar Rp700.000,-. Iptu Rita mengimbau kepada seluruh pengendara agar selalu berhati-hati dan menjaga konsentrasi saat berkendara, terutama di jalur-jalur yang padat.


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:37

0 komentar:

CB