Bhabinkamtibmas Kalurahan Panggungharjo Polsek Sewon Aipda Mulyadi melaksanakan pengaturan arus lalu lintas pagi di Jalan Parangtritis, tepatnya di depan SD Negeri Sewon 1, Cabean, Panggungharjo, Sewon, Bantul, Rabu (16/07/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu menyeberangkan para pengendara, guru/karyawan, dan siswa beserta pengantar yang hendak memasuki lingkungan sekolah. Kehadiran polisi di pagi hari diharapkan mampu mengurai kepadatan lalu lintas, meminimalkan risiko kecelakaan, serta menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat pengguna jalan.
Aipda Mulyadi menyampaikan bahwa pengaturan lalu lintas pagi ini merupakan bagian dari pelayanan prima Polri, khususnya mendukung keselamatan anak-anak sekolah di jalur rawan lalu lintas padat.
“Kami hadir untuk memastikan para siswa bisa menyeberang dengan aman, dan arus kendaraan berjalan tertib. Ini salah satu bentuk pengabdian Polsek Sewon untuk masyarakat,” ungkap Aipda Mulyadi.
Kapolsek Sewon Kompol Sultonudin, S.H., M.H. menegaskan bahwa pengaturan lalu lintas pagi hari sudah menjadi rutinitas yang dilaksanakan oleh personel Polsek Sewon di sejumlah titik padat. Hal ini sejalan dengan upaya menciptakan Kamseltibcar Lantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas) di wilayah hukum Polsek Sewon. (Humas Polsek Sewon)
0 komentar:
Post a Comment