Sebagai upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba di kalangan masyarakat, Kapolsek Bantul Kompol Budi Riyanto S.Sos memberikan penyuluhan bahaya narkoba di Kalurahan Ringinharjo, Bantul, Rabu (15/10/2025).
Kapolsek Bantul sebagai narasumber menyampaikan materi tentang bahaya narkoba serta dampak sosial dan hukum bagi para penyalahgunanya.
Dalam paparannya, Kapolsek menekankan pentingnya peran keluarga dan lingkungan dalam mencegah peredaran serta penyalahgunaan narkoba.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Panit 2 Binmas Polsek Bantul, Lurah Ringinharjo, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta tokoh agama, tokoh masyarakat, dan Karang Taruna.
Selama kegiatan berlangsung, para peserta menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti penyuluhan dan aktif berdiskusi mengenai langkah-langkah pencegahan yang dapat diterapkan di lingkungan masing-masing.
Dengan adanya penyuluhan ini, diharapkan masyarakat semakin memahami bahaya narkoba dan bersama-sama berkomitmen untuk menjauhi narkoba serta aktif dalam menjaga lingkungan agar tetap bebas dari narkoba.
Kapolsek Bantul Beri Penyuluhan Bahaya Narkoba di Ringinharjo
Posted by tribratanewsbantul on 13:25
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:25
0 komentar:
Post a Comment