Bhabinkamtibmas Kalurahan Pendowoharjo Aiptu Wawan Giyarto menghadiri pertemuan warga di Dusun Banyon, Pendowoharjo, Sewon, Bantul, Minggu (16/11/2025).
Pertemuan ini membahas rencana strategis pengembangan program suaka perikanan di Sungai Bedog.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Wawan Giyarto turut menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, yang mengajak seluruh warga masyarakat untuk proaktif menjaga keamanan lingkungan dan meningkatkan rasa kepedulian, serta tidak ragu melaporkan kepada pihak berwajib apabila ada hal-hal yang mencurigakan atau berpotensi terjadinya gangguan kamtibmas.
Selain itu, Aiptu Wawan juga menyoroti maraknya kasus penipuan online yang semakin meresahkan masyarakat. Dengan gaya bahasa yang lugas, ia mengimbau warga untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap berbagai modus penipuan yang seringkali memanfaatkan kelengahan masyarakat.
“Kami mengimbau warga masyarakat untuk selalu berhati-hati dan waspada saat berinteraksi di media sosial maupun aplikasi perpesanan. Jangan mudah terpancing dengan tawaran hadiah menggiurkan, iming-iming investasi yang tidak masuk akal, atau permintaan transfer uang dari pihak-pihak yang tidak dikenal. Jika ada hal-hal yang mencurigakan, jangan ragu untuk segera berkoordinasi dengan kami,” pesan Aiptu Wawan Giyarto.
Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan-kegiatan warga seperti ini diharapkan dapat semakin mempererat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif. Selain itu, sinergi ini juga diharapkan dapat mendukung berbagai program pembangunan desa yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Bhabinkamtibmas Kalurahan Pendowoharjo Hadiri Pertemuan Warga di Dusun Banyon
Posted by tribratanewsbantul on 12:05
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:05

0 komentar:
Post a Comment