Polsek Imogiri Tingkatkan Keamanan dengan "Blue Light Patrol" Malam Hari

Posted by Humas Polres Bantul on 09:14

Kepolisian Sektor (Polsek) Imogiri kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) melalui kegiatan rutin Blue Light Patrol. Patroli intensif ini dilaksanakan pada malam hari, tepatnya mulai Senin malam hingga Selasa dini hari, (10-11/11/2025), pukul 22.00 WIB hingga selesai.

Patroli yang berfokus pada penerangan lampu biru ini dipimpin oleh Aipda Errik B, S, selaku Perwira Pengawas (Pawas). Tujuannya jelas, yaitu menciptakan rasa aman dan mencegah potensi tindak kriminalitas serta gangguan kamtibmas di seluruh wilayah Imogiri.

Tim patroli menyasar beberapa lokasi yang dianggap strategis dan rawan menjadi target tindak kejahatan. Lokasi-lokasi tersebut meliputi Sekolah-sekolah, SPBU, Bank dan Anjungan Tunai Mandiri (ATM) serta pertokoan dan kios-kios di sepanjang wilayah Imogiri

Kapolsek Imogiri, AKP Wahyu Elang Tri Buana, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah upaya proaktif kepolisian.

"Patroli Blue Light Patrol ini merupakan salah satu upaya kami untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Imogiri. Kami akan terus meningkatkan patroli dan pengawasan untuk memastikan bahwa Imogiri tetap aman dan nyaman bagi masyarakat," ujar AKP Wahyu.

Selain melakukan pengawasan, tim patroli juga aktif berinteraksi dengan masyarakat. Anggota patroli menyampaikan himbauan dan pesan-pesan kamtibmas secara langsung kepada masyarakat yang beraktivitas di malam hari, petugas jaga malam, Satpam atau security di berbagai objek vital

Masyarakat diimbau untuk selalu waspada terhadap lingkungan sekitar dan tidak ragu untuk segera melaporkan setiap kejadian atau aktivitas yang mencurigakan kepada pihak kepolisian terdekat.

Dengan rutinnya pelaksanaan Blue Light Patrol ini, Polsek Imogiri berharap dapat meningkatkan stabilitas kamtibmas, mencegah terjadinya tindak pidana, dan menjamin wilayah Imogiri senantiasa aman dan nyaman bagi seluruh warganya.


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:14

0 komentar:

CB