Kapolres Bantul Launching Desa Panjangrejo Jadi Kampung Tangguh Nusantara

Posted by tribratanewsbantul on 13:29

Kapolres Bantul AKBP Wachyu Tri Budi Sulistiyono SIK MH melaunching Kampung Tangguh Nusantara Progo "Si Gagah Projotamansari" Desa Panjangrejo, Kecamatan Pundong, Kabupaten Bantul, Rabu (07/10/2020).
Kegiatan yang digelar di balai desa setempat ini dihadiri oleh Sekda Kabupaten Bantul Drs Helmi Jamharis MM, Kasdim Bantul Mayor Inf Jaka Susila, Kepala BPBD Kabupaten Bantul Drs Dwi Daryanto M.Si dan jajaran Forkompincam Pundong.

Kapolres Bantul AKBP Wachyu Tri Budi Sulistiyono SIK MH dalam sambutannya mengatakan program Kampung Tangguh Nusantara akan terus digalakkan di seluruh desa.

“Dengan adanya Desa Tangguh Nusantara ini harapan kami, warga secara mandiri bisa melindungi diri dari situasi pandemi, sehingga dibutuhkan partisipasi masyarakat untuk memutus virus Covid-19 ini,” kata Kapolres.

Ditambahkan, ketangguhan kesehatan sangatlah diperlukan, untuk itu perlunya pemahaman secara betul oleh warga bagaimana menyesuaikan diri dengan situasi pandemi Covid-19.

“Penegakan aturan protokol kesehatan bukan semata-mata menjadi tanggung jawab pemerintah semata, namun harus ada dukungan dan kesadaran warga dalam pencegahannya,” tambah Kapolres.

Terakhir, kapolres Bantul mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan Peogram Kampung Tangguh Bencana Nusantara Progo "Si Gagah Projotamansari " Desa Panjangrejo.

“Semoga ini bisa memberikan manfaat,” pungkasnya.

Selanjutnya, secara simbolis Kapolres Bantul memukul gong, untuk melaunching Desa Panjangrejo menjadi Kampung Tangguh Nusantara. Dilanjutkan  ikrar Kampung Tangguh Nusantara oleh Camat Pundong Nanang Dwi Atmoko, S.Sos  Dan diakhiri dengan simulasi pemakaman jenazah Covid-19 oleh Satgas Covid Desa Panjangrejo. (Humas Polres Bantul)
 


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:29

0 komentar:

CB