Cegah Konflik Warga, Bhabinkamtibmas Argorejo Turun Tangan Lerai Cekcok di Dusun Polaman

Posted by Humas Polres Bantul on 11:10

Situasi panas sempat terjadi di Dusun Polaman, Argorejo, pada Minggu malam (7/9/2025), saat dua warga terlibat cekcok hebat yang nyaris mengancam keselamatan jiwa. Mengetahui adanya potensi konflik serius di wilayah tugasnya, Bhabinkamtibmas Argorejo, Aiptu Murgiyadi, S.I.Kom., sigap mendatangi lokasi kejadian.

Aiptu Murgiyadi tidak datang sendiri. Ia menggandeng tokoh masyarakat setempat dan turut disaksikan oleh Ketua Dukuh Polaman dalam upaya meredam ketegangan. Kehadirannya berhasil menenangkan kedua belah pihak dan mencegah situasi berkembang menjadi kekerasan.

Menurut keterangan warga, cekcok antara kedua pihak dipicu oleh kesalahpahaman kakak beradik dalam satu keluarga. Berkat pendekatan humanis dan mediasi yang dilakukan di tempat, konflik tersebut akhirnya dapat diredam dan diselesaikan secara kekeluargaan.

"Kami selalu siap hadir di tengah masyarakat, terutama ketika ada potensi gangguan keamanan dan ketertiban. Harapannya, permasalahan bisa selesai tanpa harus berujung pada tindakan yang merugikan," ujar Aiptu Murgiyadi usai kejadian.

Mereka berharap kejadian serupa tidak terulang kembali dan mengajak semua pihak untuk menyelesaikan permasalahan melalui musyawarah.
 


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 11:10

0 komentar:

CB