Polsek Banguntapan Gelar Siaga Mako Antisipasi Perkembangan Situasi Kamtibmas

Posted by Humas Polres Bantul on 14:16

Menjaga kondusifitas wilayah hukum Polda DIY, khususnya di wilayah Kecamatan Banguntapan, Polsek Banguntapan melaksanakan siaga mako dan kesiapsiagaan personel. Kegiatan ini dilaksanakan sejak Sabtu, 26 Agustus 2025, hingga hari ini sebagai bentuk langkah antisipasi terhadap perkembangan situasi kamtibmas, Kamis (04/09/2025).

Seluruh personel dilibatkan secara bergiliran untuk melaksanakan siaga di mako Polsek Banguntapan. Hal ini bertujuan agar setiap perkembangan situasi dapat segera direspons dengan cepat dan tepat, sehingga keamanan serta kenyamanan masyarakat tetap terjaga.

Kapolsek Banguntapan menyampaikan bahwa kegiatan siaga ini merupakan wujud kesiapan Polri dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat. “Kami memastikan seluruh personel selalu siap sedia dalam menjaga keamanan wilayah. Dengan siaga mako ini, kami harap masyarakat merasa lebih tenang dan situasi tetap aman serta kondusif,” ungkapnya.

Polsek Banguntapan juga mengimbau masyarakat untuk tetap tenang, waspada, dan berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan. Segala bentuk informasi yang berkaitan dengan potensi gangguan kamtibmas diharapkan segera dilaporkan kepada pihak kepolisian terdekat.



Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:16

0 komentar:

CB