Bhabinkamtibmas Timbulharjo Hadiri Sosialisasi Retribusi Pasar, Dorong Peningkatan PAD Kalurahan

Posted by Humas Polres Bantul on 13:45

Dalam rangka mendukung transparansi dan peningkatan Pendapatan Asli Desa (PAD), Bhabinkamtibmas Kalurahan Timbulharjo Aipda Yoyok Hendratmoko, S.H. menghadiri kegiatan sosialisasi retribusi bagi para pedagang Pasar Kepek dan Taman Kuliner Timbulharjo. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Respati Kalurahan Timbulharjo, Rabu (14/05/2025).

Sosialisasi ini diinisiasi oleh pemerintah Kalurahan Timbulharjo sebagai bentuk edukasi kepada para pedagang mengenai kewajiban retribusi dan manfaat langsung yang akan diperoleh masyarakat dari optimalisasi PAD. Turut hadir dalam kegiatan ini Lurah Timbulharjo beserta pamong dan staf, perwakilan Bamuskal dan Bumkal, serta pedagang dari Pasar Kepek dan Taman Kuliner Lapangan Timbulharjo.

Dalam sambutannya, Lurah Timbulharjo menekankan pentingnya partisipasi pedagang dalam menjaga keberlangsungan fasilitas umum dan pengembangan kawasan kuliner dan pasar rakyat. Retribusi yang terkumpul akan digunakan untuk pemeliharaan, peningkatan sarana prasarana, serta program pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Sementara itu, Aipda Yoyok menyampaikan pentingnya menciptakan suasana pasar yang kondusif dan tertib. Ia juga mengajak seluruh pedagang untuk tetap menjaga keamanan lingkungan serta menjalin komunikasi yang baik dengan pihak Kalurahan maupun petugas keamanan.

"Kami dari kepolisian mendukung upaya peningkatan PAD melalui retribusi yang dikelola secara transparan. Semakin kuat ekonomi desa, semakin sejahtera masyarakatnya," ujar Aipda Yoyok.

Sosialisasi ini menjadi langkah konkret pemerintah Kalurahan Timbulharjo dalam mengedepank



Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:45

0 komentar:

CB