Bhabinkamtibmas Kalurahan Tamanan Sambangi SMP Negeri 4 Banguntapan, Tekankan Pencegahan Kenakalan Remaja

Posted by tribratanewsbantul on 13:03

Bhabinkamtibmas Kalurahan Tamanan, Aiptu Setiyo Prabowo, bersama Babinsa, melakukan sambang sekolah di SMP Negeri 4 Banguntapan, Bantul, Kamis (24/7/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk membangun sinergi dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya keamanan dan ketertiban di lingkungan sekolah.

Kunjungan diterima langsung oleh Kepala SMPN 4 Banguntapan, Drs. Sugi Paryanto, didampingi Wakil Kepala Sekolah, dan Guru Bimbingan Konseling (BK).

Aiptu Setiyo Prabowo menekankan pentingnya peran guru dan tenaga pendidik dalam mencegah kenakalan remaja, perundungan (bullying), dan penyalahgunaan media sosial di kalangan pelajar. Ia juga membahas pentingnya kerjasama antara sekolah dan aparat keamanan dalam menciptakan lingkungan belajar yang aman dan kondusif.

“Kerjasama yang erat antara sekolah dan aparat keamanan sangat penting untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan kondusif bagi para siswa,” ujar Aiptu Setiyo Prabowo.

“Apabila ada hal-ahal yang mencurigakan segera laporkan ke Polsek banguntapan atau call center Polri 110,” imbuhnya.

Ia berharap komunikasi dan koordinasi yang baik akan terus terjalin untuk mencegah berbagai permasalahan yang dapat mengganggu proses belajar mengajar.


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:03

0 komentar:

CB