Polsek Banguntapan Berikan Penyuluhan kepada Siswa-siswi di SD IT LHI

Posted by tribratanewsbantul on 14:36

Guna membentuk karakter tertib berlalu lintas sejak dini, Polsek Banguntapan menggelar kegiatan pembinaan dan penyuluhan (binluh) kepada siswa-siswi di SD IT LHI, Banguntapan, Bantul, Jumat (25/7/2025).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Sekolah, guru, PS. Panit 1 Lantas Aiptu Sarnyoto, PS. Panit 2 Lantas Aiptu Sugiyono, serta Banit Binmas Polsek Banguntapan Aipda Erny Rokhayati.

Materi yang disampaikan meliputi pentingnya disiplin berlalu lintas, pengenalan rambu-rambu lalu lintas, serta etika berkendara di jalan raya. Dengan pendekatan edukatif dan interaktif, kegiatan ini disambut antusias oleh para siswa.

“Kami berharap sejak usia dini, anak-anak sudah memahami pentingnya tertib lalu lintas. Ini bagian dari upaya membentuk generasi pelajar yang sadar hukum dan berbudaya tertib di jalan,” ujar Aiptu Sarnyoto dalam penyuluhan tersebut.

Kegiatan berjalan aman dan lancar, serta menjadi sarana efektif dalam memperkuat sinergi antara kepolisian dan dunia pendidikan.


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:36

0 komentar:

CB