Polsek Pleret Monitoring Pelaksanaan USBN Tingkat SD/MI

Posted by tribratanewsbantul on 19:18

Polsek Pleret melakukan monitoring pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Tingkat SD/MI tahun 2018 di wilayah Pleret, Jumat (4/5/2018).

Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Wonolelo Aiptu Supomo, melakukan pantauan USBN mata pelajaran Matematika di sejumlah SD yang ada di wilayah desa binaannya.

Dari hasil pantauannya SD Wonolelo jumlah peserta ujian 28 siswa, SD Cegokan peserta ujian 15 siswa, SD Muhammadiyah Bojong peserta ujian 9 siswa dan MI Al Khoiriyah Melikan peserta ujian 24 siswa, seluruhnya hadir lengkap.

Di tempat terpisah, hal yang sama juga dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Pleret Bripka Rofiq, yakni memantau pelaksanaan USBN di SD Kanggotan dengan peserta ujian 38 siswa dan SD Putren dengan peserta ujian 33 siswa.

Sementara itu Kapolsek Pleret AKP Sumanto, SH mengatakan kegiatan monitoring oleh Bhabinkamtibmas Polsek Pleret bertujuan untuk meningkatkan keamanan dalam pelaksanaan USBN, sehingga ujian dapat berjalan baik dan lancar. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 19:18

0 komentar:

CB