Sosialisasi Pengeringan Daerah Irigasi Parangkok Tumut, Timoho Argomulyo Dan Daerah Irigasi Ponggok Moyudan Sleman

Posted by tribratanewsbantul on 09:53

Pemerintah DIY dinas pekerjaan umum perumahan dan sumber daya alam, Bidang sumber air dan drainase mengadakan Sosialisasi pengeringan daerah irigasi Parangkok Tumut, Timoho Argomulyo dan daerah irigasi Ponggok Moyudan Sleman, di Balai desa Argomulyo Sedayu Bantul, Senin 8 Juli 2019 pikul 10.00 Wib

Pengeringan irigasi  ini melibatkan tiga wilayah Sleman Bantul dan Kulonprogo  yang dilalui saluran irigasi dari Slokan Mataram.

Sosialisaasi dihadiri Kasi OpBidang SDAD Diy, Kasi Pembangunan dan rehabilitasi SDAD Diy, Korwil Sleman Barat dan kulon progo, Muspika Sedayu, kepala desa Argomulyo dan Sumbersari, dan P3A Prangkok, Tumut, Timoho, Ponggok dan para tamu undangan..

Sambutan pak lurah desa Argomulyo Bambang Sarwono, Spt, dengan adanya sosialisasi kegiatan  pengeringan ini kami dari pemdes mendukung  karena ada perbaikan irigasi dari beberapa daerah, untuk mengangkat walet/sendimen untuk memperlancar irigasi dengan maksud masokan air nanti bisa tercukupi dan lancar.

Kepala bidang sda dan drainasi diwakili bapak Sutanto menyampaikan kegiatan angkat sendimen/walet untuk membantu para petani agar  debet air normal tidak ada pendangkalan saluran irigasi. Pembuatan jalan inspeksi untuk mempermudah  petugas dan petani untuk pengolahan sawah serta mengatasi banjir dan jalur jalan setapak sampai ketengah

Komisi irigasi bapak Sunarso menyampaikan kegiatan ini tanpa adanya kerjasama P3A petani yang berdampak tidak akan sukses, dan mengucapkan terimakasih para petani yang kena jalur irigasi merelakan tanahnya tanpa ganti rugi.

Pelaksanaan pengerukan dan pembangunan akan dilaksanakan pada hari rabu tanggal 10 Juli 2019 di Prangkok dan Timoho.  Dengan demikian irigasi akan dimatikan secara bergantian dan akan diadakan pemberitahuan sesuai jadwal. (Humas Polsek Sedayu)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:53

0 komentar:

CB