
Selepas pelaksanaan upacara, seluruh anggota beserta elemen masyarakat dihibur dengan perlombaan panjat pinang.
Di lokasi, panitia menyediakan ada tiga buah batang pohon pinang yang digunakan untuk perlombaan dengan tinggi sekitar 6 meter. Para peserta memanjat pohon pinang itu secara pribadi maupun secara berkelompok.
Kapolres Bantul, AKBP Sahat Marisi Hasibuan SIK MH yang menyaksikan langsung lomba panjat pinang mengatakan, perlombaan rakyat ini sengaja digelar Polres Bantul untuk memeriahkan peringatan HUT ke-73 Bhayangkara.
Pelaksanaan lomba pun berjalan meriah dan diwarnai gelak tawa, pasalnya tidak sedikit peserta yang gagal memanjat, mereka berhenti ditengah-tengah kemudian merosot kembali ke bawah.
“Tahun ini kami menggelar kegiatan hari bhayangkara dengan melibatkan seluruh elemen termasuk masyarakat, hal ini dalam rangka lebih mendekatkan dan merekatkan silaturrahim bersama mereka,” tandas Kapolres Bantul. (Humas Polres Bantul)
0 komentar:
Post a Comment