
Aksi tersebut dalam rangka World Cleanup Day (WCD) 2018 yang dilakukan bersama anggota Polsek Pleret, warga masyarakat dusun Jejeran I dan Jejeran II dengan membersihkan sampah di sepanjang Kali Belik Jejeran.
Kintani Inagita Swasti selaku koordinator dalam aksi itu mengatakan, World Cleanup Day adalah kampanye aksi bersih terhadap sampah yang dilaksanakan secara serentak pada tanggal 15 September 2018 di seluruh dunia oleh 150 negara, termasuk Indonesia.
D.I. Yogyakarta yang merupakan salah satu region di Indonesia juga turut serta dalam kampanye tersebut.
Secara teknis kegiatan positif tersebut merupakan aksi bersama masyarakat untuk berpartisipasi dalam membersihkan sampah-sampah yang berserakan di sekitar lingkungan masyarakat, dengan tujuan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga lingkungan tetap bersih. (Humas Polsek Pleret)
0 komentar:
Post a Comment