Penyuluhan Kamtibmas Dari Polsek Kasihan Di Pedukuhan Nyemengan

Posted by tribratanewsbantul on 00:29

Panit Binmas 1 Polsek Kasihan Iptu Budi Sunarna beserta anggotanya mengadakan penyuluhan kamtibmas kepada warga Pedukuhan Nyemengan, Rt 04, Tirtonirmolo,  Kasihan, Bantul, Kamis (8/2/2018) pukul 20.00 wib dihadiri oleh Kepala Dukuh, Ketua RT, Toga, Tomas dan 50 warga.

Kegiatan ini bertujuan memberikan wawasan kepada warga akan pentingnya keamanan dan ketertiban di masyarakat. Selain itu juga kegiatan ini bertujuan untuk membangun kemitraan dengan masyarakat untuk menjaga Kamtibmas dan lebih mempererat tali silaturahmi antara anggota Polri dengan masyarakat  sehingga tercipta keharmonisan dan kebersamaan senergitas menjaga Kamtibmas di wilayahnya masing masing. Polisi membutuhkan masyarakat dan begitu pula sebaliknya.

Dalam kesempatanya, Iptu Budi Sunarna menyampaikan pesan pesan Kamtibmas kepada masyarakat terutama untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya. Keamanan bukan semata mata tugas Kepolisian akan tetapi juga tanggung jawab masyarakat sekitar dengan meningkatkan giat Ronda guna menciptakan Kamtibmas yang Kondusif.

Selalu tingkatkan kewaspadaan karena timbulnya kejahatan bukan hanya faktor niat saja tapi juga faktor kesempatan. Persempit kesempatan penjahat dengan tidak terlena dengan situasi kondusif. Meningkatkan siskamling bersama dan jangan main hakim sendiri bila menemui masalah tetapi segera laporkan kepada pihak yang berwajib, jelasnya.

Sehubungan dengan kenakalan remaja yang akhir akhir ini meningkat Iptu Budi Sunarna berpesan kepada masyarakat agar selalu terus menerus memantau putra putrinya untuk mengarahkan ke hal hal yang positif.

Kegiatan ditutup dengan acara sesi tanya jawab seputar masalah Kamtibmas dan hukum, acara berakhir dalam keadaan aman dan tertib. (Sihumas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 00:29

0 komentar:

CB