Sosialisasi Optimalisasi Pembayaran Pajak Di Balai Desa Wijirejo

Posted by tribratanewsbantul on 01:30

Kapolsek Pandak AKP Amir Machmud menghadiri acara Sosialisasi Optimalisasai pembayaran PBB dan Pajak Daerah lainnya tepat waktu melalui peran serta Stake Holder Desa tahun anggaran  2018 di aula Balai Desa Wijirejo. Kamis (08/02/2018) jam 20.00 Wib.

Hadir dalam acara tersebut Camat Pandak Dra Sri Kayatun, Kapolsek Pandak AKP Amir Machmud, Kabid PBB BKAD Kabupaten Bantul Ramiyana, UPTD Kecamatan Pandak Sutinah, Lurah Desa Wijirejo Drs. Murtanda, Babhinkamtibmas Desa Wijirejo AIPTU Suryono, Babinsa Wijirejo Serka Nurhadi, Pamong Desa Wijirejo, BPD, ketua RT, PKKdan Karangtaruna se Desa Wijirejo.

Acara dibuka dengan sambutan dari Camat Pandak Dra Sri Kayatun yang mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Desa Wijirejo yang telah menyelenggarakan acara ini.

Acara ini merupakan strategi untuk taat membayar Pajak. Pajak sendiri bertujuan untuk pembangunan rehabilitasi jembatan pejenan yang akan dilaksanakan pada bulan Maret sampai dengan juli  2018. Yang  tidak lain merupakan salah satu  masukan pajak yang dibayar oleh masyarakat, maka dari itu marilah kita doakan agar pembangunan rehabilitasi jembatan Pijenan nanti berjalan dengan lancar.

Sambutan selanjutnya dari Kapolsek Pandak AKP Amir Machmud untuk pembayaran PBB sampai saat ini pihak Pemerintah belum bekerjasama dengan Kepolisian dan sementara masih dengan kearifan lokal atau kesadaran untuk membayar pajak yang merupakan kewajiban masyarakat untuk membayarnya. Dan sementara untuk penarikan Pajak masih tanggung jawab Pemerintah Desa. (Sihumas Polsek Pandak)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 01:30

0 komentar:

CB