
Adapun petugas yang melaksanakan PSN yaitu Petugas Kecamatan Pajangan, Polsek, Koramil, PLKB, Puskesmas, KUA, Desa, PKK, RAPI dan Pedukuhan tempat sasaran PSN.
Giat PSN dilaksanakan rutin setiap 2 Minggu sekali berselingan dengan olahraga bersama Muspika. Selain melaksanakan giat PSN, petugas juga menghimbau agar masyarakat membiasakan PHBS (Perilaku hidup Bersih dan Sehat) dan 3 M yaitu Menutup, Menguras dan Menimbun karena angka penyakit demam berdarah tahun kemarin cukup tinggi.
Dari pelaksanaan PSN ini petugas menemukan jentik jentik sebanyak 2 rumah di dusun Kadireso Triwidadi, 11 rumah di dusun Jaten Sendangsari dan 7 rumah di dusun Watugeduk Guwosari.
Oleh karena itu Warga masyarakat dihimbau agar menjaga kebersihan rumah, melakukan PHBS dan 3M (Menutup, Menguras dan Menimbun) sampah-sampah dilingkungannya, melakukan kerja bakti secara serentak memberantas sarang nyamuk. (Sihumas Polsek Pajangan).
0 komentar:
Post a Comment