Sebagian orang malas membaca Al Quran padahal di dalamnya terdapat petunjuk untuk hidup di dunia, dan Sebagian orang juga merasa tidak punya waktu untuk membaca Al Quran padahal perlu di perhatikan bahwa Allah akan memberikan keuntungan-keuntungan bagi orang yang membaca Al Qur’an diantaranya adalah Satu hurufnya diganjar dengan 1 kebaikan dan dilipatkan menjadi 10 kebaikan.
Dengan kalimat basmalah saja sudah mencapai lebih dari 100 kebaikan, akan menghapuskan dosa bagi orang yang terus menerus membaca al quran hingga menjadi kebiasaanya. Jadi kita harus selalu membacanya secara terus menerus, dan Al quran akan menjadi syafaat di hari kiamat. Dan masih banyaaak sekali keutamaan yang Allah berikan kepada para pembaca Al Qu’ran.
Selain membacanya, agar kita bisa lebih dekat dengan al quran adalah dengan menghafalnya.Kita semua tahu bahwa Al-Qur`an merupakan satu-satunya kitab suci di muka bumi ini yang terjaga, baik secara lafadz dan isinya. hal ini merupakan janji Allah SWT yang akan selalu menjaganya sampai hari kiamat,
Demikian sekelumit tausiah yang di sampaikan oleh ustadz Ustat Sutarjo, S. Ag. MA dari Patuk Gunungkidul dalam acara pengajian bersama muspika kecamatan Sewon yang bertempat di Mako Polsek Sewon Polres Bantul, Jumat ( 05/04/2018 ) pagi.
Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan santunan kepada 16 anak yatim yang di serahkan secara langsung oleh Kapolsek Sewon Kompol Subadi.
Ketua panitia Aiptu Jumardiyono dalam sambutannya menyampaikan dan mengucapkan terima kasih kepada tamu undangan yang sudah hadir dalam acara pengajian rutin muspika kecamatan Sewon dan semoga dapat berjalan sesuai harapan serta mendapat ridho Allah SWT.
Aiptu Jumardiyono juga menyampaikan, bahwa dengan menjalin tali silahturahmi antara ulama dan umaro serta jajaran instansi pemerintahan di kecamatan Sewon dapat bersatu dan bekerja sama dengan kepolisian, untuk menciptakan situasi yang aman, tentram dan damai di wilayah kecamatan Sewon.
Turut hadir dalam acara tersebut Camat Sewon Drs Danang Erwanto M.Si, Komandan Rayon Militer 04 Sewon Mayor Infantri Agus Priyadi, SE., Kepala Puskesmas Sewon I (satu) dr. Jaka Harda Laksana, Kepala Puskesmas Sewon II (dua) Hadi Pranoto SKM. MPH., Lurah dan pamong dan ASN se kecamatan Sewon, serta tamu undangan. (Humas Polsek Sewon )
Pengajian Muspika Kecamatan Sewon Dan Santunan Anak Yatim
Posted by tribratanewsbantul on 08:26
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:26
0 komentar:
Post a Comment