Bhabinkamtibmas Kalurahan Tirtonirmolo Bripka Dwi Nur Wahono memantau penyaluran BNPT (Bantuan Pangan Non Tunai) tahap kedua dan ketiga di Balai Kaluraha Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Jumat (4/3/2022).
Bantuan tersebut diberikan kepada warga kurang mampu di wilayah Kalurahan Tirtonirmolo yang terdampak pandemi Covid-19 yakni sejumlah 896 KK.
Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam penyaluran bantuan tersebut bertujuan untuk menunjang keamanan dan kelancaran selama penyaluran bantuan. Selain itu Bhabinkamtibmas juga memberikan edukasi terkait penerapan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.
"Warga yang menerima bantuan ini diharapakan dapat secara bijak dalam memanfaatkannya, yaitu dengan mendahulukan kepentingan pokok seperti membeli sembako untuk membantu kebutuhan hidup sehari-hari," ujar Bripka Dwi Nur Wahono. (Humas Polsek Kasihan)
Bhabinkamtibmas Kalurahan Tirtonirmolo Pantau Penyaluran BPNT
Posted by tribratanewsbantul on 14:05
Related Posts
- Kapolsek Piyungan Hadiri Pelantikan Anggota Volunteer DENTARA di Pondok Pesantren Islamic Center Bin Baz
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Ringinharjo bersama Mahasisawa UAD Yogyakarta Berikan Pembinaan di Padukuhan Soropaten
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Palbapang Hadiri Pertemuan Satlinmas
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Trirenggo Hadiri Acara Penyerahan Kembali Siswa-siswi Kelas VI SD Negeri Priyan
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Bantul Hadiri Kegiatan Lomba Yel-Yel dan Masak PKK
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:05
0 komentar:
Post a Comment