Musyawarah ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen pemerintah kalurahan dalam menjaring aspirasi masyarakat serta menentukan skala prioritas pembangunan di setiap pedukuhan.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pendopo Kalurahan Bangunharjo, Jln Imogiri Barat, Semail, Bangunharjo, Sewon, Bantul, dan dihadiri oleh perwakilan Dinas PMK Kabupaten Bantul, Pemerintah Kapanewon Sewon, Kepala KUA Sewon, Lurah Bangunharjo, para pamong kalurahan, Bamuskal Bangunharjo, lembaga kalurahan, serta tamu undangan lainnya.
Sementara itu, PJ. Kapolsek Sewon, AKP Rudiyanto, S.H., M.H., memberikan pernyataan terkait pentingnya peran Bhabinkamtibmas dalam mendukung proses perencanaan pembangunan di tingkat kalurahan.
“Bhabinkamtibmas memiliki peran strategis dalam setiap kegiatan masyarakat, termasuk musyawarah penyusunan RKP Kalurahan. Kehadiran anggota kami di tengah masyarakat bukan hanya untuk menjaga situasi tetap kondusif, tetapi juga memastikan bahwa setiap proses pembangunan berlangsung transparan, partisipatif, dan mengutamakan kepentingan warga,” ujar AKP Rudiyanto.
“Kami berharap melalui musyawarah ini, program yang direncanakan dapat tepat sasaran, bermanfaat bagi masyarakat, dan mampu meningkatkan kesejahteraan warga Bangunharjo,” tambahnya.
Kegiatan berlangsung dengan aman dan lancar, ditutup dengan penyampaian masukan dari warga serta penetapan usulan prioritas pembangunan yang akan dibawa ke tahap perencanaan berikutnya.

0 komentar:
Post a Comment