Warga Dusun Krapyak Wetan, Kalurahan Panggungharjo, Kapanewon Sewon, Bantul, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat seorang mahasiswa di dalam kamar kos pada hari Rabu, 26 November 2025.
Korban diketahui bernama Faza Nawfal Bhasir (30), seorang mahasiswa yang berasal dari Boyolali, Jawa Tengah.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, membenarkan adanya laporan penemuan mayat tersebut.
"Laporan kami terima pada hari Rabu, 26 November 2025, sekira pukul 14.15 WIB," ujar Iptu Rita Hidayanto, Kamis (27/11/2025).
Penemuan ini bermula dari kecurigaan saksi, Warso Nur Warsan, teman satu kos korban, yang merasa aneh karena korban sudah tidak terlihat selama beberapa hari. Warso kemudian menghubungi pemilik kos yang selanjutnya diteruskan kepada istri korban.
Para saksi mencoba memanggil korban berkali-kali namun tidak mendapatkan respons. Karena mendapati pintu kamar sedikit terbuka, para saksi mengintip dan melihat pintu kamar mandi juga dalam keadaan sedikit terbuka.
Mereka mencoba membuka pintu kamar mandi, namun terhalang oleh tubuh korban yang berada dalam posisi tidur setengah tengkurap miring di dalamnya. Temuan ini lantas segera dilaporkan ke Polsek Sewon.
Petugas dari Polsek Sewon, Puskesmas Sewon 2, dan Inafis Polres Bantul segera mendatangi lokasi untuk melakukan pemeriksaan. Korban ditemukan di dalam kamar mandi, mengenakan pakaian dan celana pendek warna hitam, dalam posisi setengah tengkurap.
Berdasarkan keterangan dari dr. Alyatul dari Puskesmas Sewon 2, diperkirakan korban sudah meninggal dunia sekitar 1 hingga 2 hari sebelum akhirnya ditemukan. Dari pemeriksaan awal, tim medis menyatakan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Iptu Rita Hidayanto menyampaikan bahwa jajaran Polsek Sewon telah mengamankan lokasi, mendata korban dan saksi-saksi, serta menghubungi pihak keluarga korban.
"Jenazah korban telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk proses pemakaman," tutup Iptu Rita.
Warga Krapyak Wetan Digegerkan Penemuan Mayat Mahasiswa di Kamar Kos
Posted by Humas Polres Bantul on 09:07
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:07

0 komentar:
Post a Comment