Cegah Pernikahan Dini dan Kenakalan Remaja, Bhabinkamtibmas Kalurahan Wirokerten Gencar Sosialisasi

Posted by tribratanewsbantul on 12:44

Bhabinkamtibmas Kalurahan Wirokerten, Aiptu Indra Prasetyo, melaksanakan kegiatan sosialisasi di Padukuhan Kepuh Wetan, Wirokerten, Banguntapan, Bantul, Rabu (26/11/2025).

Sosialisasi ini berfokus pada pencegahan pernikahan dini dan kenakalan remaja, dua hal yang menjadi perhatian masyarakat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Bhabinkamtibmas dalam memberikan edukasi dan perlindungan kepada generasi muda, serta menjaga stabilitas sosial di wilayah binaannya.

Dengan memberikan pemahaman yang benar, diharapkan para remaja dapat terhindar dari dampak negatif pernikahan dini dan kenakalan remaja.

Dalam kesempatan itu, Aiptu Indra Prasetyo menyampaikan materi yang relevan dan interaktif, bertujuan untuk membuka wawasan peserta mengenai dampak negatif pernikahan dini, seperti masalah kesehatan reproduksi, ekonomi, dan sosial.

Selain itu, ia juga memberikan pemahaman tentang berbagai bentuk kenakalan remaja, seperti penyalahgunaan narkoba, pergaulan bebas, dan tawuran, serta konsekuensi hukumnya.

"Kami berharap, melalui sosialisasi ini, para remaja di Kepuh Wetan dapat lebih memahami bahaya pernikahan dini dan kenakalan remaja, serta mampu membuat keputusan yang tepat demi masa depan mereka," ujarnya.


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:44

0 komentar:

CB