Anggota Polsek Banguntapan melaksanakan pengamanan sidang terbuka untuk umum di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), yang berlokasi di Jalan Janti, Banguntapan, Bantul, Selasa (18/11/2025).
Kegiatan pengamanan ini dipimpin oleh Iptu Sudaryanto guna memastikan proses persidangan berjalan aman dan lancar.
Sidang yang dihadiri oleh para pihak yang berperkara serta masyarakat umum ini merupakan bagian penting dari upaya penegakan hukum di bidang tata usaha negara.
Kehadiran polisi dalam pengamanan ini menunjukkan komitmen untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama proses peradilan berlangsung. Pengamanan dilakukan secara profesional, mencakup pengawasan, patroli internal di area pengadilan, serta koordinasi intensif dengan petugas pengadilan.
Iptu Sudaryanto menekankan bahwa pengamanan ini selaras dengan komitmen Polri untuk menjaga integritas proses peradilan yang adil dan transparan bagi semua pihak. Polri berupaya menciptakan lingkungan hukum yang aman dan kondusif, sehingga setiap proses peradilan dapat berjalan dengan semestinya.
Sepanjang jalannya sidang, situasi tetap terkendali, tanpa adanya kejadian yang mengganggu ketertiban umum. Keberhasilan pengamanan ini menunjukkan sinergi yang solid antara kepolisian dan lembaga peradilan dalam menciptakan lingkungan hukum yang aman dan terpercaya, khususnya di wilayah Banguntapan.
Polsek Banguntapan Amankan Sidang di PTUN DIY, Jamin Proses Peradilan Lancar
Posted by tribratanewsbantul on 10:28
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:28

0 komentar:
Post a Comment