Rabu, 14 Nopember 2018 pukul 20.00 Wib, anggota Polsek Jetis dipimpin oleh Bhabinkamtibmas Desa Trimulyo Bripka Sugiyono melaksanakan pengamanan giat pengajian di Masjid Baiturohim dusun Puton Trimulyo Jetis Bantul.
Menurut Dukuh Puton bapak Suryono, pengajian akbar ini dalam rangka maulid Nabi Muhammad SAW, dengan pembicara bapak KH M Sutarjo, SAg dari Pathuk Gunung Kidul. Pengajian ini dihadiri oleh Muspika Jetis, Pamong Desa Trimulyo, Dukuh Puton dan ratusan jamaah.
Dalam tauziahnya, KH M Sutarjo, Sag, mengajak kepada seluruh jamaah pengajian untuk selalu memanjatkan puji syukur kepada Allah Swt karena telah diberi kenikmatan lahir maupun batin.
Nikmat lahir antara lain nikmat sehat, rukun, damai, ayem tentrem dan sejahtera sedangkan nikmat batin antara lain nikmat islam, iman, ikhsan dan tagwa.
Beliau juga mengajak para jamaah pengajian untuk mentauladani sifat sifat nabi Muhammad yang tentunya sudah pasti benar antara lain :Sidiq, amanah, tablig dan fatonah. (Humas Polsek Jetis)
Pengamanan Pengajian Di Masjid Baiturahman Dusun Puton
Posted by tribratanewsbantul on 10:09
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:09
0 komentar:
Post a Comment