Polsek Pleret Berikan Penyuluhan Pada Pertemuan FKPM

Posted by tribratanewsbantul on 14:54

Kanit Lantas Polsek Pleret Ipda Moh. Widayadi Sanani bersama Kanit Reskrim Polsek Pleret Aiptu Sarjono memberikan penyuluhan pada pertemuan FKPM (Forum Kemitraan Polisi Masyarakat) Pleret yang digelar di dusun Gunungkelir, Pleret, Pleret, Bantul. Jumat (7/12/2018) malam.

Hadir antara lain Ketua FKPM Pleret Bapak Dono beserta anggotanya, Carik Desa Pleret Iwan Alim, Dukuh se Desa Pleret, Bhabinkamtibmas Desa Pleret Bripka Rofiq dan Babinsa Serda Sudarman.

Pada kesempatan itu, Kanit Lantas Ipda Moh. Widayadi Sanani memberikan penyuluhan bidang lalu lintas yang tujuannya untuk meningkatkan kepatuhan dan pemahaman terhadap aturan lalu lintas, serta menjadikan budaya keselamatan berlalu lintas sebagai kebutuhan.

Sementara itu Kanit Reskrim Aiptu Sarjono memberikan penyuluhan hukum. Disampaikan bahwa FKPM merupakan mitra kerja Polri di wilayah dalam menjaga kamtibmas, khususnya penyelesaian perkara ringan yang masih bisa diselesaikan di tingkat warga melalui musyawarah. Melalui FKPM pula, Aiptu Sarjono mengingatkan warga agar menghindari tindakan main hakim sendiri.

Secara terpisah, Kapolsek Pleret AKP Sumanto, SH mengatakan, kegiatan tersebut merupakan upaya Polri untuk menjalin kedekatan masyarakat dengan memberdayakan FKPM dalam menyelesaikan permasalahan sosial secara musyawarah untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:54

0 komentar:

CB