Bhabinkamtibmas Polsek Dlingo Ikuti Rapat Sosialisasi Dana PKH Tahun 2019

Posted by tribratanewsbantul on 10:15

Para Bhabinkamtibmas Polsek Dlingo beserta Kanit Binmas Aiptu Mardi menghadiri sosialisasi dana PKH tahun 2019 di Pendopo Kecamatan Dlingo Bantul, Kamis (14/2//2019).

Acara sosialisasi dana PKH ini yang diselenggarakan oleh  Dinas Sosial Kabupaten Bantul dengan tujuan untuk memutahirkan dan  validasi data penerima  bantuan PKH agar penyalurannya tepat sasaran.

Dengan adanya dana bantuan dari Pemerintah ini, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menurunkan angka kemiskinan.

Diharapkan pula dengan adanya bantuan dari dinas sosial ini para penerima dana BPNT dan dana PKH  bisa untuk berusaha, semisal berdagang dan lain lain sehingga pendapatan keluarga bisa bertambah dan tidak tergantung pada dana bantuan.

Aiptu Mardi menyampaikan bahwa dengan adanya anggota Polri dalam pengawasan penyaluran dana PKH ini sesuai dengan MoU antara Kapolri dengan Kementerian Sosial RI.

Dengan tujuan para Bhabinkamtibmas  dapat ikut memantau bagi penerima dana bantuan tersebut tepat sasaran, karena para Bhabinkamtibmas  setiap harinya berhubungan langsung dengan masyarakat.

Hadir dalam acara ini Anwar Nur selaku Kabid Bantuan dan Bantuan Sosial Kabupaten Bantul, Kasi Perlindungan Jaminan Sosial Rahayu dan Staf Dinas Sosial Kabupaten Bantul, Camat Dlingo diwakili Kasi Kemasyarakatan Eling, para Bhabinkamtibmas se Kecamatan Dlingo, para Pendamping Penyaluran Dana PKH dan para Ketua Kelompok Penerima Dana PKH. (Humas polsek Dlingo)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:15

0 komentar:

CB