Hari raya Natal yang jatuh pada hari ini diperingati umat Kristiani di Kecamatan Bambanglipuro dengan khidmat dan damai.Pemeluk agama Kristen maupun Kahtolik mengikuti misa malam Natal di sejumlah gereja yang tersebar di Kecamatan Bambanglipuro.
Salah satunya kegiatan misa malam Natal di Gereja HKTY Ganjuran Bambanglipuro, Minggu (24/12/2017) mulai pukul 17.30 WIB. Misa malam Natal kali ini dipimpin oleh Romo Markus Januarka Pr dengan mengambil tema ”Hendaklah Damai Sejahtera Kristus Memerintah Dalam Hatimu” dan diikuti oleh 3000 jemaat.
Sementara itu untuk pengamanan prosesi misa malam Natal melibatkan seluruh personel Polsek Bambanglipuro maupun personel Polres Bantul. Selain itu juga dibantu oleh anggota TNI, Dinas Perhubungan, Paksikaton, Sat Pol PP, Linmas, Saka Bhayangkara, SAR dan Relawan Gereja.
Untuk memastikan Misa malam Natal berjalan lancar, semua orang yang akan masuk gereja diperiksa dengan ketat baik di pintu masuk timur maupun barat menggunakan metal detector.
Kapolda DIY Brigjen Pol Drs Ahmad Dhofiri M.Si bersama Forkopimda DIY didampingi Kapolres Bantul AKBP Imam Kabut Sariadi SIK MM sempat melakukan pengecekan pengamanan ibadah Natal di Gereja HKTY Ganjuran.
Pengaman Misa Natal tidak hanya dilakukan di Gereja HKTY Ganjuran saja, melainkan juga dilakukan diseluruh gereja di wilayah Bambanglipuro yang menyelenggarakan misa Natal.(Sihumas Polsek Bambanglipuro)
Pengamanan Misa Natal Di Gereja HKTY Ganjuran
Posted by tribratanewsbantul on 12:33
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:33
0 komentar:
Post a Comment