Polsek Bantul Kembali Santuni Anak Yatim Di Balai Desa Sabdodadi

Posted by tribratanewsbantul on 06:48

Program Sipolim Polsek Bantul pada bulan Desember 2017 ini dilaksanakan di di Aula Balai Desa Sabdodadi Bantul Jumat, 15 Desember 2017 mulai pukul 13.00 sd.13.45 wib.

Program Silaturahim Polisi Bersama Anak Yatim atau yang disingkat Si Polim ini adalah Program rutin bulanan berupa bhakti Sosial pemberian bantuan / santunan kepada anak yatim maupun kaum dhuafa yang dananya diambilkan dari hasil iuran / infak personil Polsek Bantul. Program ini dilaksanakan dalam rangka berbagi rezeki dengan anak yatim dan sudah berjalan sejak tahun 2014.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap bulannya dengan lokasi yang selalu bergantian di desa desa yang ada Kecamatan Bantul. Adapun tujuan utamanya adalah menjalin silahturohmi dan merupakan kepedulian Polsek Bantul terhadap anak Yatim dan Kaum Dhuafa dengan memberikan bantuan untuk meringankan beban hidup mereka.

Dalam kesempatan ini, Kapolsek Bantul Kompol Paimun, SH mengundang sebanyak 25 anak yatim dan dihadiri oleh Lurah Desa Sabdodadi Bantul, Para Kanit dan Panit Polsek Bantul, Bhabinkamtibmas Desa Sabdodadi, Ketua Ranting Bhayangkari Polsek Bantul beserta anggota.

Selain memberikan santunan, Kapolsek juga memberikan motivasi kepada anak anak yatim yang hadir agar tetap rajin sholat dan belajar. Kendatipun berada dalam keadaan yang serba terbatas, Kapolsek meminta agar anak-anak tidak pernah merasa minder.

“Selalu yakin dan percaya bahwa Allah memberikan rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka dan jangan lupa untuk selalu berdoa kepada Allah agar segala cita-cita kalian dapat tercapai,” ajak Kapolsek Bantul.

“Jangan melihat jumlah yang diterimakan, tapi lihatlah dari sisi perhatian bagi adik-adik sekalian, untuk semakin giat dalam meraih kesuksesan,” tutup Kapolsek Bantul. (Sihumas Polsek Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 06:48

0 komentar:

CB