Pembekalan Linmas Desa Girirejo Imogiri

Posted by tribratanewsbantul on 02:00

Kanit Binmas Polsek Imogiri AKP Suharyono mewakili kapolsek Imogiri menghadiri acara pembekalan linmas sedesa Girirejo menjelang pencoblosan 17 april 2019 di Aula desa Girirejo, Imogiri, Bantul. Jumat (12/04/2019) malam.

Acara ini dihadiri oleh Kasi Pemberdayaan Linmas Kab. Bantul Bpk Jaka Sutrisna, Kanit Binmas Polsek Imogiri AKP Suhariyono, Babinsa Girirejo, Bhabinkmatibmas Girirejo, Kasi Pemerintahan Ds. Girirejo Bpk Supriyanto, Ketua PPS Girirejo Bpk Wajiyanto dan Anggota Linmas (50 orang).

Kasi Pemberdayaan Linmas Kabupaten Bantul Bpk Jaka Sutrisna menjelaskan bahwa Dalam kegiatan pencoblosan pemilu, anggota linmas   agar mengawasi dan menjaga situasi Lingkungan TPS agar tetap aman dari segala gangguan bentuk apapun.

Anggota Linmas diharap agar benar benar siap siaga dan waspada didalam melaksanakan tugasnya di TPS baik sebelum pencoblosan, paska pencoblosan dan penghitungan suara  serta mengamankan pada saat pergeseran  Kotak suara dari TPS ke tempat pengumpulan Surat suara yaitu di kecamatan .

Di masing masing TPS, Linmas dibagi menjadi dua titik pengamanan yakni di pintu masuk dan keluar. Setelah pencoblosan linmas  mengawasi penghitungan suara hingga selesai.

Selanjutnya anggota Linmas bersama-sama POLRI  dan TNI mengawal Kotak suara sampai ke Kecamatan. Dan menurut prosedur pergerakan Kotak suara harus dikawal pihak kepolisian dan TNI yang ditugaskan di masing masing TPS, maka dari itu Linmas harus berkordinasi dengan Personil POLRI Dan TNI ” ucap Jaka Sutrisna"

Kanit Binmas AKP Suhariyono menegaskan bahwa” Linmas dalam tugas di TPS harus benar benar semangat dan serius demi kelancaran pemungutan suara. karena momen Itu merupakan momen yang sangat penting bagi  demokrasi  negara kita.

Maka tugas pengamanan TPS nanti adalah  merupakan tugas Kami POLRI dan TNI serta  bapak bapak linmas sekalian. Maka dari itu mari kita bergandengan tangan, saling  berkordinasi Dalam pengaman Pemilu 17 April 2019 yang akan datang demi Terciptanya pemilu yang aman dan Kondusif. (Humas Polsek Imogiri)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 02:00

0 komentar:

CB