Bhabinkamtibmas Desa Parangtritis Bripka Tohari menghadiri kegiatan peningkatan kapasitas Linmas di Aula Desa Parangtritis, Kretek, Bantul pada Kamis (3/12/2020) malam.
Hadir dalam kesempatan tersebut di antaranya Panewu Kretek Cahya Widada, BPBD Kabupaten Bantul, Lurah Desa Parangtritis, Carik Desa Parangtritis, Kasi Pemerintahan Desa Parangtritis, Babinsa Desa Parangtritis serta anggota Linmas Desa Parangtritis.
Kegiatan kali ini mengambil tema "Kebencanaan Umum" dengan narasumber dari BPBD Kabupaten Bantul. Dalam materinya disampaikan bahwa penting untuk warga masyarakat utamanya Linmas mengerti apa yang harus dilakukan saat mengahadapi bencana.
Dengan memahami rangkaian upaya yang harus dilakukan saat terjadi bencana baik melalui penyadaran maupun peningkatan kemampuan dalam mengahadapi resiko bencana, diharapan masyarakat dengan sendirinya mampu secara dini mencegah, mengurangi dan menanggulangi bencana. (Humas Polsek Kretek)
Bhabinkamtibmas Desa Parangtritis Hadiri Kegiatan Peningkatan Kapasitas Linmas
Posted by tribratanewsbantul on 13:13
Related Posts
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Trirenggo Hadiri Acara Penyerahan Kembali Siswa-siswi Kelas VI SD Negeri Priyan
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Bantul Hadiri Kegiatan Lomba Yel-Yel dan Masak PKK
- Kapolsek Piyungan Hadiri Pelantikan Anggota Volunteer DENTARA di Pondok Pesantren Islamic Center Bin Baz
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Ringinharjo bersama Mahasisawa UAD Yogyakarta Berikan Pembinaan di Padukuhan Soropaten
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Panggungharjo Hadiri Acara Penyerahan Kembali Siswa PAUD Cempaka
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:13
0 komentar:
Post a Comment