Kapolsek Sanden Ikuti Rakor Bersama Forkompincam Sanden

Posted by tribratanewsbantul on 08:34

Kepala Kepolisian Sektor Sanden AKP Riwanta menghadiri Rapat Koordinasi Forkompincam Sanden di ruang rapat Aula lantai 2 Kecamatan Sanden, Senin (08/04/2019) pukul 12.30 Wib.

Turut hadir dalam rakor tersebut, Camat Sanden Slamet Santoso SIP, Danramil diwakili Babinsa, Kapolsek Sanden AKP Riwanta, Kepala KUA Sanden, Dan Pos Al Samas, Kepala Puskesmas Sanden drg Suyatmi, Korwil Dikpora Kecamatan Sanden, Lurah Desa se-Kecamatan Sanden dan Kepala Sekolah se-Kecamatan Sanden. Kegiatan rapat koordinasi Forkompincam ini dalam rangka membahas persiapan kegiatan bulan Ramadhan 1440 H dan koordinasi dalam rangka HUT Kemerdekaan RI yang ke 74 tahun 2019.

Camat Sanden Slamet Santoso SIP xalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada jajaran Forkompincam Sanden dan seluruh peserta rakor yang telah bersedia hadir. Slamet Santoso mengingatkan bahwa awal bulan Mei sudah masuk bulan Ramadhan. Untuk kegiatan rutin PSN dan senam selama bulan Ramadhan ditiadakan dan diganti dengan pengajian setiap hari Selasa dan Jumat pagi, ujarnya.

Dalam rakor ini juga membahas tentang rencana pembentukan tim kecil untuk Paskibra menjelang hari HUT Kemerdekaan RI ke 74. Agar segera disiapkan semua perangkat yang ditunjuk baik pelatih maupun calon Paskibra, harap Camat.

Sementara itu, Kapolsek Sanden AKP Riwanta dalam kesempatannya menyampaikan pesan pesan kamtibmas khususnya terkait situasi saat ini yang masuk dalam bulan politik dan menjelang hari pencoblosan. Secara umum wilayah Sanden masih tetap aman dan kondusif, ujar AKP Riwanta.

Lebih lanjut Riwanta menekankan agar para guru menginggatkan anak didiknya agar anak anak tidak ikut ikutan kampanye membawa motor blombongan. Hal ini untuk menjaga keselamatan anak anak sendiri.

"Kepada masyarakat silahkan ikut berkampanye, tapi jangan berlebihan dan ikuti aturan yang sudah ada, taati ketertiban dan rambu rambu lalu lintas apabila mengunakan kendaraan dalam berkampanye. Mari jaga ketertiban dan kerukunan antar warga khususnya wilayah Sanden, biarpun pilihan berbeda demi suksesnya pemilu 2019," pungkas Kapolsek Sanden. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:34

0 komentar:

CB