Pelantikan Kepala Dukuh Karang Desa Tirtohargo, Kretek

Posted by tribratanewsbantul on 08:01

Kamis 11 April 2019 pukul 09.30 Wib di Balai Desa Tirtohargo, Kretek berlangsung pengambilan sumpah sekaligus pelantikan Kepala Dukuh Karang, Tirtohargo, Kretek, Bantul.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Kretek Harso Wibowo SH.MSi, mewakili Kapolsek Kretek Iptu Nurgiyanto, Kepala KUA Mustafid Amna S.Ag, Bhabinkamtibmas Bripka Winarko SH, Babinsa peltu Joko Tejo, Lurah Tirtohargo Supriyana S.St dan pamong, Tomas, Toga, Toda dan ibu PKK Desa Tirtohargo.

Panitia dalam melakukan seleksi bekerja sama dengan pihak ketiga dalam hal ini  UGM Yogyakarta, dan hasil akhir seleksi nilai tertinggi diraih Yustiawan, sehingga berhak menduduki jabatan kepala dukuh Karang.

Pelantikan diawali dengan pengucapan sumpah jabatan yang dipandu lurah Desa Tirtohargo Supriyana S.St. Camat Kretek Cahya Widada S.Sos, MH dalam sambutannya memberikan ucapan selamat atas pelantikan Yuristiawan sebagai dukuh Karang.

Mayoritas perangkat desa masih muda dan potensial dengan kemampuan yang dapat mengimbangi kebutuhan administrasi tingkat pedukuhan,untuk itu diharap segera menyesuaikan dengan lingkungan kerja dan fahami tupoksi sebagai dukuh serta benahi apa yang masih kurang. Sehingga akan lebih maju untuk pembangunan dan kemajuan di pedukuhan.

Lebih lanjut disampaikan pesan kepada kepala dukuh terlantik agar segera menyesuaikan diri bersama pamong desa yang lain dalam pelaksanaan tugasnya.

Beberapa hari lagi akan dilaksanakan pesta Demokrasi pemilihan presiden dan wakil presiden, untuk itu kepala dukuh terlantik bersama KPPS dan warga harus segera nenyeduaikan diri dan bekerja keras agar berjalan lancar dan kondusif,pungkasnya.

Acara ditutup dengan doa oleh kepala KUA Mustafid Amna S.Ag yang berlangsung khidmat dan dilanjutkan dengan ramah tamah.

Kegiatan berlangsung dalam keadaan aman tertib dengan pengamanan oleh personil Polsek Kretek yang dibantu Koramil beserta Linmas desa Tirtohargo. (Humas Polsek Kretek).


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:01

0 komentar:

CB