Kapolsek Piyungan Kompol Suraji SH mengikuti Upacara Hari Jadi Kabupaten Bantul Ke-189 secara virtual di Kantor Kecamatan Piyungan, Senin (20/7/2020) pagi. Dalam Peringatan ini mengambil tema "Semangat Makaryo Mbangun Deso, Sumber Energi Memasuki Energi Era Tatanan Kehidupan Baru".
Upacara juga diikuti jajaran Forkopimcam Piyungan, diantaranya Camat Piyungan, Danramil Piyungan, Ka Puskesmas Piyungan, Lurah Desa se Kecamatan Piyungan, serta tamu undangan lainnya. Dalam upacara ini seluruh peserta upacara menggunakan pakaian adat jawa.
Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya yang dilaksanakan di lapangan dengan meriah. Upacara Hari Jadi Kabupaten Bantul tahun ini dilaksanakan secara sederhana karena pandemi Covid-19 belum berakhir. Upacara kali ini dilaksanakan secara virtual di Mandala Saba Gedung Induk Parasamya Kabupaten Bantul. Sedangkan wilayah Kecamatan mengikuti upacara secara virtual dengan Zome di Kantor Kecamatan masing-masing.
Kegiatan upacara secara virtual dalam sejarah baru kali ini dilaksanakan, karena kegiatan upacara menyambut hari jadi Kabupaten Bantul ke-189 ini mematuhi protokol kesehatan termasuk memakai masker, cuci tangan dan jaga jarak. (Humas Polsek Piyungan)
Kapolsek Piyungan Ikuti Upacara Hari Jadi Bantul Ke-189 Secara Virtual
Posted by tribratanewsbantul on 14:01
Related Posts
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Pendowoharjo Jadi Pembina Upacara di SD Negeri Cepit
- Polsek Banguntapan Laksanakan Upacara Pemakaman AKBP Yohanes Murhadi
- Polres Bantul Ikut Gelorakan Bela Negara Untuk Indonesia Maju
- Kapolsek Sedayu Jadi Irup Upacara Harkitnas 2025 di SMA Pangudi Luhur Sedayu
- Jadi Pembina Upacara di Sekolah, Ini Yang Disampaikan Kanit Lantas Polsek Srandakan
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:01
0 komentar:
Post a Comment