Bhabinkamtibmas Desa Guwosari Bripka Supri Handono, S.H. menghadiri acara penerimaan KKN Mahasiswa STIKES Jenderal Achmad Yani Yogyakarta di Balai Desa Guwosari Pajangan Bantul, Senin 7 Februari 2017 jam 09.00 Wib.
Acara juga dihadiri oleh Sekcam Pajangan Bambang Yuliono, S.E., Kepala Puskesmas Pajangan Dr. Lucia Sri Rejeki, MPH, Lurah Guwosari H. Muh. Suharto, Pelda Parjangkung Koramil 18/Pajangan, Dukuh Desa Guwosari dan Kader PKK Desa Guwosari.
Sebanyak 150 Mahasiswa STIKES yang akan melaksanakan KKN di Desa Guwosari ini diterima oleh Lurah Desa Gowosari. Para mahasiswa yang melaksanakan KKN adalah mahasiswa tingkat IV dari program studi Keperawatan Komunitas , Keluarga, Gerontik dan Terapi Komplementer.
Rencananya KKN akan dibagi menjadi dua gelombang. Yaitu gelombang I akan melaksanakan KKN di 8 pedukuhan yakni Dusun Kembangputihan, Kentolan Lor, Kentolan Kidul, Gandekan, Dukuh, Watugedug, Pringgading dan Bungsing mulai tanggal 6 Februari s/d 4 Maret 2017 dan diikuti oleh 80 mahasiswa.
Sementara Gelombang II akan dilaksanakan mulai tanggal 6 Maret s/d 1 April 2017 di 8 pedukuhan yakni Dusun Iroyudan, Kadisono, Kembanggede, Kedung, Karangber, Kalakijo dan Santan yang diikuti oleh 70 mahasiswa.
Bripka Supri Handono, S.H. dalam sambutannya menghimbau kepada Mahasiswa KKN STIKES Jenderal Achmad Yani Yogyakarta untuk selalu menjaga hubungan baik dengan masyarakat selama melaksanakan KKN. Tinggalkan kesan positif bagi almamater STIKES Jenderal Achmad Yani di masyarakat Pajangan khususnya Desa Guwosari.
Bripka Supri Handono juga menegaskan bahwa Polsek Pajangan siap membantu kegiatan selama berlangsungnya KKN. “Apabila terjadi permasalahan selama pelaksanaan KKN jangan sungkan untuk menyampaikannya kepada kami,” pungkasnya. (Sihumas Polsek Pajangan)
Sebanyak 150 Mahasiswa STIKES KKN Di Desa Guwosari
Posted by tribratanewsbantul on 10:16
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:16
0 komentar:
Post a Comment