Pelayanan Masyarakat Pengaturan Arus Lalulintas Pagi Hari Di Wilayah Bantul

Posted by tribratanewsbantul on 10:45

Bhabinkamtibmas Desa Ringinharjo melaksanakan pos pagi membantu menyeberangkan anak sekolah, warga dan pengguna jalan lainya di simpang  4 Gemahan, Ringinharjo, Bantul, Selasa, 23 April 2019 jam 06.00 wib.

Pos pagi adalah sebuah kegiatan untuk melaksanakan tugas pengaturan arus lalu lintas di titik rawan kemacetan atau didepan sekolahan yang ada di kecamatan Bantul sebelum melaksanakan apel pagi pada sasaran atau lokasi yang telah ditetapkan.

Waktu pos pagi dimulai jam 06.00 sampai 08.00 Wib, titik lokasi pos pagi beserta personil sudah ditetapkan sesuai jadwal yang telah disusun berdasarkan analisis kerawanan Kamtibselcar Lantas (Keamanan Ketertiban Keselamatan dan Kelancaran Arus Lalu Lintas).

Kewajiban Pos pagi tersebut  dilaksanakan oleh seluruh personel Polsek Bantul yang berpakaian dinas serta rompi Polri wajib dipakai dalam melaksanakan Pos pagi.

Kapolsek Bantul mengatakan bahwa setiap pagi hari anggotanya diterjunkan di penggal jalan maupun depan sekolahan guna melakukan pos pagi pengaturan arus lalu-lintas. Pos pagi ini dilakukan setiap pagi untuk melancarkan arus lalu lintas dan mencegah terjadinya kecelakaan lalu-lintas.  (Humas Polsek Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:45

0 komentar:

CB