Antisipasi Kejahatan Jalanan, Polsek Sedayu Gelar Operasi Cipta Kondisi

Posted by tribratanewsbantul on 09:43

Anggota Polsek Sedayu dipimpin Panit Binmas Iptu Gunawan W  melaksanakan operasi cipta kondisi antisipasi kejahatan jalanan di wilayah Sedayu, Rabu, 16 Januari 2019 pukul 11.30 Wib. 

Operasi cipta kondisi bertujuan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif pada masyarakat. Terutama sebagai langkah antisipasif untuk mencegah aksi Geng Klithih yang meresahkan.

Dalam razia ini, petugas menghentikan sepeda motor maupun mobil yang dicurigai untuk diperiksa. Sasarannya adalah barang bawaan yang berpotensi dapat menimbulkan gangguan kamtibmas, seperti senjata tajam, senjata api, handak, Narkoba dan lain sebagainya. Namun petugas tidak menemukan benda-benda yang menjadi sasaran operasi.

Selain itu petugas juga mendatangi para remaja yang bergerombol di jalan raya maupun Cafe, mereka diperiksa dan dihimbau untuk bubar pulang ke rumahnya masing masing karena waktu sudah malam untuk mengantipasi adanya tawuran.

Diharapkan dengan adanya kegiatan operasi cipta kondisi ini, akan tercipta situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Sedayu. (Humas Polsek Sedayu)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:43

0 komentar:

CB