
PSN dilaksanakan di Dusun Soko, Gadingsari, Sanden diikuti tim PSN Kecamatan Sanden, Bhabinkamtibmas Desa Gadingsari Bripka Mochlis, Babinsa Desa Gadingsari, Dukuh Soko Joko Waluyo dan Ibu-ibu kader Jumantik dari PKK Dusun Soko.
Kegiatan yang merupakan program pemerintah ini bertujuan untuk mengajak masyarakat ikut berpatisipasi secara aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan sehingga kesehatan masyarakat dapat terwujud. Juga untuk memutus mata rantai perkembangbiakan nyamuk aedes aegypti sehingga penyebaran penyakit demam berdarah yang disebabkan oleh nyamuk aedes aegypti dapat dicegah secara dini.
Petugas PSN memeriksa bak-bak penampungan air di rumah dan lingkungan sekitar rumah warga. Tim PSN bergerak dari rumah ke rumah warga masyarakat dengan melakukan pemeriksaan tempat penampungan air bak mandi, pot bunga, kaleng bekas, dan ban bekas di lingkungan sekitar rumah. Jika diketahui ada jentiknya langsung dibersihkan dan memberitahukan kepada warga agar selalu membersihkan tempat penampungan air dan lingkungan sekitar.
Adapun hasil giat PSN di Dusun Soko adalah dari 82 sampel rumah yg di periksa, diperoleh Angka Bebas Jentik / ABJ sebesar 78%. (Humas Polsek Sanden)
0 komentar:
Post a Comment