Kapolsek Bambanglipuro AKP Wahyu Sudadi, SH menghadiri Rapat Rutin Forum Kemitraan Perpolisian Masyarakat (FKPM) di rumah bapak Sarindi Dusun Ponggok Sidomulyo Bantul, Sabtu (22/02/2020) pukul 19.30 WIB.
Acara ini diselenggarakan dalam rangka Rapat Rutin FKPM Sidomulyo dihadiri oleh Kasi Pem Desa Sidomulyo Drs Saryana, Bhabinkamtibmas Desa Sidomulyo Aipda Siswanto dan Anggota FKPM sebanyak 30 orang.
Diharapkan masyarakat tidak cukup hanya mengandalkan personil kepolisian untuk melindungi dan menjaga lingkungannya ditengah keterbatasan jumlah personil Polri dan kekuatan pendukung Kepolisian lainnya, namun masyarakat juga berkewajiban menempatkan diri turut berpartisipasi bersinergis dengan tugas-tugas Polri,” pungkas AKP Wahyu Sudadi SH dalam sambutannya.
“Melalui program FKPM ini diharapkan Polri bersama-sama masyarakat dapat menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dilingkungan tempat tinggalnya sehingga gangguan kamtibmas yang selama ini dirasakan dapat ditekan dan berkurang dan memberikan contoh perbandingan antara jumlah anggota polsek dan jumlah penduduk belum seimbang di Kecamatan Bambanglipuro khususnya desa Sidomulyo, dalam arti polri tidak akan berhasil tanpa dukungan warga,”ujar Kapolsek Bambanglipuro.
Dijelaskan juga, dengan adanya program FKPM ini agar ada peningkatan komunikasi dan kedekatan hubungan antara personil polri dan masyarakat dan dapat membentuk hubungan/interaksi yang setara dalam arti tidak ada kecanggungan dan terbatas oleh rentang birokrasi yang kaku sebagai mitra yang saling membutuhkan satu sama lain. (Humas Polsek Bambanglipuro)
Kapolsek Bambanglipuro Hadiri Rapat Rutin FKPM Sidomulyo
Posted by tribratanewsbantul on 09:43
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:43
0 komentar:
Post a Comment